多特蒙德外套
您現在正在瀏覽: 首頁 » 專題專欄 » 藥品 » 正文
 

酒精在化妝品中有什么作用?

發布時間: 2019-03-18 08:55:53   作者:辦公室   來源: 本站原創   瀏覽次數:  
摘要:

  

 

  酒精,化學名稱乙醇,是一種有機溶劑,常被作為化妝品的基礎原料加入化妝品中。化妝品中添加的酒精都是經過特殊處理的專用酒精。


有皮膚學專家認為酒精是較好的消毒殺菌劑、清潔劑和去油污劑,對于油性肌膚和易生粉刺暗瘡的皮膚十分有益。合理地使用酒精有利于皮膚的健康。


(1)酒精在化妝品中的作用


①殺菌消炎作用;


②賦予產品清涼感:由于酒精易揮發,揮發時帶走皮膚表面熱量,使用起來有清涼感;


③溶劑作用:首先在配方中能夠溶解那些不易溶于其他溶劑的原料,其次能夠溶解皮膚表面的油脂成分而起到清潔作用;


④收斂作用:能夠收縮毛孔,讓毛孔變小,使皮膚看起來更為細膩。


(2)使用含酒精化妝品的4點提示


使用含有酒精的化妝品需要注意的是:


①一般不建議干性皮膚用含有酒精的化妝品;


②對酒精過敏的人或敏感性肌膚人群不能使用含酒精的化妝品;


③不要依賴嗅覺來判定化妝品中是否有酒精,不是所有含有酒精的化妝品都有酒精味道,因為高級酒精本身氣味柔和,與配方中香料散發的香氣混合一起,消費者通過嗅覺是很難聞到酒精氣味的,比如香水就是由香料溶解在酒精中制得的,而高檔香水根本就沒有酒精的氣味;


④只要根據自己皮膚類型正確選擇和使用含有酒精的產品,那么就不會有引起過敏或干燥的問題,消費者不需要為此而過度擔心。

 

  來源:國家藥品監督管理局

附件下載:
 
投訴舉報
  • 食品藥品投訴舉報:12331(全國統一電話,受理餐飲食品、保健食品、化妝品、藥品、醫療器械投訴舉報)
    食品餐飲:0772-4214939
    食品生產:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    藥品流通:0772-4233772
    藥品生產醫療器械:0772-4233771
    機關監察:0772-4233773
    保健食品化妝品:0772-4236025
  聯系我們 | 收藏本站 | 管理登錄

來賓市市場監督管理局 版權所有
Copyright ? 2014 All Rights Reserved
地址:廣西來賓市西山路765號 郵編:546100
備案證編號:桂公網安備45220102000009號網站備案:桂ICP備15006799號

桂公網安備:45130202000124號網站標識碼:4513000028

 
多特蒙德外套 安徽时时直播 北京pk10技巧公式 腾讯麻将 重庆时时彩开奖视频直播 pk10人工免费计划 欢乐生肖开奖结果走势图 28pc软件 快乐赛车彩票计划软件 时时彩怎么玩才赢 华彩彩票是真的吗 手机怎么玩快速时时 玩通比牛牛怎样才会赢 可以提现的捕鱼游戏 时时彩免费软件下载 3d胆拖投注表及中奖